【マジカ / majika】鹿の内臓ペースト 15g 飯能産 日本鹿 ニホンジカ ジビエ チュール 肺/心臓/レバー/米粉/ビタミンE だけ
「マジカの鹿の内臓ペースト」は飯能周辺で獲れた鹿の新鮮な内臓(肺・心臓・レバー)をレトルト化に成功した商品です!
レトルトにすると必要な栄養素を余すことなく活かすことができ、ペースト状にすることで子犬やシニア犬アまで食べやすくなります。
さらにレトルト商品は長期保存可能なことも大きなメリット。
鹿ぺは賞味期限が長いため、愛犬の防災食・備蓄食にも最適です。
夏は冷やして、冬はお湯を注いでスープにしたり。
個装になっているので、外出先で栄養補給できるのも魅力的です。
●栄養と機能のポイント
・高たんぱく・低脂肪:筋肉維持やダイエット中の愛犬にもぴったり
・鉄分・亜鉛・ビタミンB群が豊富:貧血予防やエネルギー代謝をサポート
・アレルギーに配慮:一般的な牛・鶏よりもアレルゲンになりにくい鹿肉使用
・消化にやさしい:余計な脂が少なく、胃腸が弱い子にも◎
・ペースト状なので、フードに混ぜたり、噛む力が弱くなったシニア犬にもおすすめ
●成分表示・カロリー
・粗タンパク 47%以上
・粗脂肪:12%以上
・粗繊維:3.5%以下
・粗灰分:0.1%以下
・水分:35%以上
・カロリー:65.7kcal
保証成分値 (1本あたり)
●原材料:鹿内臓肉、米粉、ビタミンE
●賞味期限:製造より1年以上
・高温多湿を避け常温で保存してください
・開封後は冷所で保管し、お早めに与えてください
#### FAQ ####
Q.鹿の内臓って安全なの?
本商品はレトルト加工を施しており、安全です。
「マジカの鹿の内臓ペースト(以下 鹿ぺ)」に使用する肉は食品衛生法の基をクリアした食肉処理施設で処理し、適正基準をクリアしたものだけを使用しています。
さらに「鹿ぺ」はレトルト加工品です。
レトルトは国が定める高温高圧の基準以上で殺菌調理をする技術であり、100℃の沸騰したお湯では死滅しない菌(ボツリヌス菌など)も殺菌でき、常温で流通できる優れた加工法です。このことから、食品業界では最も安全な加工法のひとつとされています。子犬やシニア犬にも安心して与えてください。
Q.与えるタイミングは?
フードに混ぜたり、おやつとしてあげるのがおすすめです。
食いつきが抜群に良くなります。
Q.原料はどこのものですか?
すべて国産です。新鮮な埼玉県飯能周辺の日本鹿を使用しています。
Q.なぜジビエなのですか?
ジビエが優れた素材だからです。
たんぱく質は国産牛の1.4倍、鉄分は4倍、カロリーは2分の1、脂質は10分の1です。しかも抗生剤やホルモン剤も使われておらず安心です。
Q.なぜ内臓なのですか?
ジビエ肉の中でも犬が摂るべき栄養素が豊富に詰まっているからです。