高タンパク・低脂肪でクセが少ないエゾシカ肉は、アレルギーが気になる愛犬へのごほうびにおすすめです。
<内容量>
40g/1本
<原材料>
鹿肉(エゾ鹿)、でん粉(馬鈴薯澱粉)、塩(0.06g使用)
<殺菌処理方法>
加圧加熱処理(レトルト処理)
<賞味期限>
製造日から1年
<保存温度帯>
常温(25度以下の涼しい場所で保管下さい。)
開封後は冷蔵庫にて保管し、3日以内にお召し上がり下さい。
<レトルト処理について>
レトルト食品の殺菌は高圧釜により、120℃以上で4分間以上高温高圧殺菌を行っており、未開封で1年〜2年の保存が可能です。
添加物についても、保存料が入っていると思われがちですが、食品衛生法で保存料、殺菌料を使ってはいけないことが、食品衛生法で定められています。
レトルト食品は加熱殺菌をするため、栄養成分の損失が大きいなどど思われがちですが真空状態で処理いたしますので、ビタミンなどの栄養成分の消失が少なくできます。
<成分値(保証成分値)100gあたり>
カロリー:101.1kcal
粗蛋白質:13.1%以上
粗脂肪:0.8%以上
粗繊維:0.1%以下
粗灰分:0.7%以下
水分:72.0%以下
※温度の変化により、表面の脂肪分が白っぽくみえることがありますが、品質には問題ありません。